亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

禁放宣传不放松 严格执法见成效

          发布日期:2021-02-23      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

富宁街

221日,富宁街综合执法中队利用休息时间,分组采用徒步或车巡的方式对沿街商户、市场、小区进行了地毯式巡查。

巡查过程中执法队员耐心引导广大商户、市民自觉遵守禁止燃放和销售烟花爆竹的相关规定,宣传燃放烟花爆竹可能会引发的一系列环境问题及安全隐患的知识。

在利民南街,执法人员发现一处消防通道存在堵塞情况,经过排查发现消防通道内存放有大量的烟花爆竹。执法人员第一时间电话联系相关负责人,通过耐心地沟通讲解相关政策,最终该负责人表示愿意主动拿出库存烟花爆竹兑换防疫物资。

截止当日,执法人员共查处10000响鞭炮1箱、5000响鞭炮2箱、礼花3箱。执法人员通过执法车辆在大街小巷播放禁止燃放烟花爆竹知识,进一步提高群众对禁放烟花爆竹的知晓率。

中山南街

220日,中山南街执法中队接到禁放烟花爆竹相关工作的通知后,第一时间召开了会议动员部署,制定工作方案,明确细化了工作内容,责任分工到了个人,并根据实际情况开展集中整治,目前整治工作正在有序开展中。

整治活动中,中山南街执法中队根据辖区实际情况,将辖区划分为七个片区。每个片区明确1名组长带领3-5名执法人员负责每天片区内烟花爆竹的禁放宣传、劝导和查处工作。中山南街执法中队还专门成立了禁限放烟花爆竹机动小组,由中队负责人带队,每天对辖区进行督察,还安排出动3辆执法车和7名工作人员,在辖区内的各小区、饭店、街道、市场及其他易燃放烟花爆竹地点,通过车辆广播和高音喇叭进行宣传。同时针对西部机电市场、瓷砖市场、水暖市场等开工复产燃放烟花爆竹的商户,第一时间现场制止,对于不配合工作的商户,执法中队联合中山南街派出所警务人员果断传唤做出相关处罚。

下一步,中山南街将进一步加大巡查力度,加强对人员密集场所、易燃易爆单位等重点区域的巡查和现场监管,坚决做到发现一起,处理一起,为广大市民营造一个安全、和谐、文明、空气质量好的节日环境。

据兴庆区教育局副局长王少龙介绍,兴庆区各中小学以中国共产党成立 100 周年这一重要时间节点为契机,用鲜活具体的事例,充分利用“开学第一课”引导教育广大中小学生爱党、爱国,立志向、有梦想,以全新的面貌迎接新的学期。