亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

刘甲锋主持召开“两会”期间兴庆区信访维稳及安全生产工作专题会

          发布日期:2021-03-02      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

31日上午兴庆区召开“两会”期间信访维稳及安全生产工作专题会,听取了各乡镇(街道)、相关部门(单位)近期工作情况汇报,并安排部署下一步工作。兴庆区委书记刘甲锋,区委副书记、区长周福琦等兴庆区县级领导和各乡镇(街道)、相关部门(单位)负责同志参加会议。

周福琦要求,各级各部门要增强安全意识,落实责任,进一步做好信访和安全生产等工作。在安全生产方面,要加强对城乡居民楼安全出口、消防通道等排查整治,保障群众生命财产安全。要重视煤矿生产安全工作,切实把安全生产的每一项工作抓紧抓实,坚决杜绝重大安全事故发生。要全力排查校园和校外培训机构安全隐患,保障校园安全稳定。要抓好景区疏散通道、游客路线等细节,对室内儿童娱乐场所设施定期检修排查,切实保障游客人身安全。要定期检查工地区域用火、用电、用气、用油情况,确保消防举措落实到位;在信访工作方面,要积极主动梳理难点、确定重点,做好隐患预判排查,严防各类突发异常情况发生。要加强排查并及时化解矛盾纠纷,加大调节处置力度,确保一般的矛盾纠纷在村和社区就得到调节。

刘甲锋指出,过去一年,在全区共同努力下,兴庆区信访维稳和安全生产工作取得显著成绩。各级各部门要继续高度重视,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观思想,扎实做好做细各项工作。要树立真抓实干的担当意识,紧扣重点抓落实,把握节点快推进,多措并举,围绕提升基层治理水平和治理能力抓好各项工作。

刘甲锋要求,要围绕兴庆区发展需求、行业特点,深入开展安全生产专项整治活动, 持续加强对重点行业领域的排查整治,及时理出问题,分析原因,将工作日常化,完善安全生产治理体系。行业主管部门要牵好头、履好责,要围绕道路交通、消防、非化安全、煤矿、教育和文化旅游等重点行业安排部署好安全生产工作,开展好各类安全生产专项整治,做到排查见底、整改彻底。要狠抓企业生产整顿,加强企业生产现场监督检查,确保生产安全。

刘甲锋强调,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把维护社会大局和谐稳定等相关内容纳入党史学习教育中。要自觉落实领导包案责任、属地责任、行业部门主管责任,把明责、尽责、追责贯穿到信访工作始终,以责任落实推动工作落实。要强化对重点领域、重点人群的管控,及时掌握人员动态,在细微处做好思想工作,维护社会大局稳定。各乡镇(街道)要严格落实属地责任,发挥好网格员作用,摸排信访维稳和安全生产方面存在的问题,把解决问题作为出发点和落脚点,对排查出的问题明确整改责任、关键措施、具体时限,确保整治整改落实到位。要认真做好“两会”期间值班应急工作,各级各部门值班领导要带头执行好值班制度,全力做好各项应急防范及处置,确保兴庆区辖区社会和谐稳定。