亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

刘甲锋主持召开兴庆区委第119次常委会(扩大)会议

          发布日期:2021-02-27      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

226日下午,兴庆区委书记刘甲锋主持召开兴庆区委第119次常委会(扩大)会议。人大常委会主任孔令杰,区委副书记、政府区长周福琦,政协主席王宁康等兴庆区县级领导和各部门、乡镇、街道负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《中共中央办公厅关于在全党开展党史学习教育的通知》、《中共中央办公厅关于加强巡视巡察上下联动的意见》、《中国共产党地方组织选举工作条例》、《自治区政治生态分析研判评价办法(试行)》等文件精神,以及陈润儿书记、咸辉主席、张柱书记近期讲话精神,并研究贯彻落实措施。

刘甲锋要求各级党组织要提高政治站位,围绕兴庆区经济社会发展大局,创新方式方法,用好兴庆区红色资源,营造浓厚氛围,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。要强化责任担当,拓宽高质量发展新路子,牢牢把握“三新”要求核心要义,敢于担当、善于作为,推动党中央重大决策部署在兴庆区落地落细。要统筹抓好转型升级、项目建设、招商引资、民生事业、城市更新、乡村振兴、党的建设等各项重点工作。要坚守监督职能,精准落实政治巡视巡察要求,梳理任务清单,细化责任要求,完善配套机制,以强有力的政治监督确保各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。要树立规矩意识,严循换届程序,确保换届工作顺利进行。要强化严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力。

刘甲锋强调,要切实把思想和行动统一到中央和区市党委的安排部署上来,强化政治建设,抓好重点工作,敢于担当作为。县级领导要带头按照各自工作分工牵好头,带好队,梳理工作任务,落实工作责任。要积极与区市各相关部门对接,及时掌握政策信息,争取政策资金支持,带头抓起来、干起来、跑起来。要结合工作实际,按照市委“四个清单”要求,逐条分解落实任务,研究提出工作措施、量化指标和进度时序,以更加务实的工作作风狠抓各项工作落实。

此外,刘甲锋还就推进基层整合审批服务执法力量改革、环保等相关工作提出具体要求。