亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

中共银川市兴庆区第三届纪律检查委员会第六次全体会议召开

          发布日期:2021-02-26      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

225日上午中共银川市兴庆区第三届纪律检查委员会第六次全体会议召开,回顾总结2020年纪检监察工作,安排部署2021年工作任务。兴庆区委书记刘甲锋出席会议并讲话,区委副书记、政府区长周福琦,政协主席王宁康等兴庆区领导和各部门乡镇街道相关负责同志参加会议。银川市监委委员王大江同志到会指导。

会上传达了十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会及银川市纪委十四届六次全会精神,兴庆区委常委、纪委书记、监委主任杨爱军代表纪委常委会作题为《坚定不移推动纪检监察工作高质量发展,为“十四五”规划开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。

刘甲锋在讲话中肯定了兴庆区纪检监察工作,并指出,立足百年大党新起点、起航百年奋斗新征程,纪检监察工作面临着新的形势、承担着新的使命、肩负着新的任务,兴庆区各级党组织和纪检监察组织要充分发挥全面从严治党引领保障作用,一以贯之从严治党、一刻不停正风反腐,确保党中央和区市党委重大战略任务落实见效。

刘甲锋要求,兴庆区各级党组织和纪检监察组织要深入贯彻落实新时代党的路线方针,增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,准确把握全面从严治党内涵,保持全面从严治党高压态势,把准新时代全面从严治党的形势任务。要坚持“严”的主基调,一以贯之推进全面从严治党向纵深推进,充分发挥全面从严治党引领保障作用,发挥政治引领保障作用、思想引领保障作用和组织引领保障作用,认真做好县乡领导班子换届工作,抓好干部队伍建设,在建立素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系上下功夫,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要围绕兴庆区委提出的“4226”总体思路、“六大特色产业”等加强监督检查,注重跟踪问效,确保各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。要坚定不移推进反腐败斗争,毫不松懈纠治作风顽疾,凝聚起真抓实干、勇于担当、干事创业的发展合力和强大正能量。

刘甲锋强调,要压紧压实主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现到日常管理教育监督中,敢于较真、注重日常、抓早抓小、防微杜渐,把担子担起来,种好自己的“责任田”。要激励干部担当作为,以身作则抓落实,脚踏实地、真抓实干,出实招、使实劲,在求真务实、落深落细、抓常抓长上下功夫,重点部署有任务书,重点工作有施工图,推动形成带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实的良好局面。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,深入践行打铁必须自身硬的要求,主动接受约束最严格的监督约束,知责于心、担责于身、履责于行,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于作斗争的纪检监察铁军,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,以奋发有为的精神实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。