亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区召开2021年党委工作会议

          发布日期:2021-02-26      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

225日上午,兴庆区召开2021年党委工作会议。兴庆区委书记刘甲锋,区委副书记、政府区长周福琦,政协主席王宁康等兴庆区领导和区委各部委、政府各部门、人大、政协各工作委员会、各乡镇、街道相关负责人参加会议。

会上传达学习了全国、自治区和银川市组织、宣传、统战、政法相关工作会议精神。各分管领导就2020年组织、宣传思想文化、政法和统一战线工作进行总结回顾,安排部署2021年具体工作。

刘甲锋要求组织部门要联合宣传部门,制定建党100周年活动方案,活化宣传方式和教育方式,深化党史学习教育,巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。要提早开展县乡领导班子换届前期调研,选优配强领导班子和干部队伍,大力选拔敢于担当、善于作为、实绩突出的好干部。要深入开展“基层党建全面提升年”工作,统筹推进各领域基层党建工作,提升党建引领基层治理现代化水平。

宣传部门要聚焦“建党百年”,广泛营造传承红色基因、宣扬红色文化、庆祝建党100周年的浓厚氛围。要常态化开展文明城市创建工作,将文明城市创建工作纳入日常管理,细化工作任务,责任到人。要持续深化群众性精神文明建设工作,推进“文明单位”“文明村镇”等创建工作,形成好中选优、常态创建、有序推进的良好局面。要提高意识形态安全意识,保持高度警惕,全面排查意识形态领风险和薄弱环节,坚决守好意识形态主阵地。要用好新时代文明实践中心,结合建党100周年丰富阵地活动,进一步加强基层精神文明建设。要围绕区委政府中心工作,凸显地方特色,壮大“主流舆论”,着力推动新闻宣传融入经济社会发展全局,全方位讲好兴庆故事,展示兴庆形象。

统战部门要发挥统一战线联系广泛、渠道通畅的优势,切实发挥统战工作服务经济社会发展的重要作用。要做好非公经济领域人士的统战工作,常态化开展服务企业工作,推进政银企交流,帮助企业解决实际困难,引导支持各民主党派、无党派人士围绕区委政府中心工作,建真言、献良策,为区委政府科学决策提供依据。要坚决落实中央关于宗教工作的决策部署,加强宗教管理,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。要以民族团结进步创建工作为抓手,广泛调动基层群众参与创建活动的积极性,不断健全完善维护民族团结稳定的体制机制,推动兴庆区经济社会快速发展。

政法部门要建立健全长效机制,实现扫黑除恶工作常态化。要以政治建设为主抓手,以防范风险为主战场,以平安建设为主阵地,一刻不能松懈,实现兴庆区社会大局持续稳定。要深入开展“基层治理提升年”工作,不断总结提炼好做法,探索新模式,切实提高基层治理成效。要进一步强化政法队伍建设工作,推动政法工作再上新台阶。

刘甲锋强调,各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,按照中央及区市党委有关决策部署,不断推动党委各项工作取得新进展、实现新突破,以奋发有为的精神实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要把严实作风立起来,各项工作要严抓落实,坚决做到抓小抓细,要积极与上级部门沟通,建立“四个清单”,压实推进。要进一步转变工作作风,建立摸清基本底数、把握基本政策、掌握基本规律“三基本”工作法,推行在一线谋划发展、在一线检视问题、在一线推动落实“三个一线”工作机制,让“马上就办”和“大抓落实”成为工作主旋律。要形成月观摩评比机制,实现全覆盖,以只争朝夕的精神,扛起责任、紧盯目标、增创优势、守好底线、干在当下,掀起干事创业的热潮。