亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

刘甲锋主持召开兴庆区委工作会议

          发布日期:2021-02-22      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

218日下午,兴庆区委书记刘甲锋主持召开兴庆区委工作会议,总结前一阶段工作,研究部署第一季度及全年工作。兴庆区人大常委会主任孔令杰,区委副书记、政府区长周福琦,政协主席王宁康等兴庆区领导及各相关部门、乡镇、街道负责同志参加会议。刘甲锋在讲话中要求兴庆区各级干部要迅速进入工作状态,以更加昂扬向上的精神状态、积极有为的奋斗姿态,为兴庆区发展争得主动,取得突破,赢得发展。

周福琦对近期工作进行安排部署,要求各相关单位要迅速展开工作,梳理好年度项目,继续做好招商引资工作,持续抓好重大项目建设,做好第一季度项目开工准备工作;要紧盯区市重点工作,做好和上级部门沟通协调工作,积极谋求新的发展思路;要继续巩固文明城市建设成果,加快推进乡村振兴战略,加强农村人居环境整治;要始终紧绷疫情防控之弦,规范落实疫情相关各种防控措施;元宵节快要到了,相关单位要狠抓落实,加强对辖区内重点区域的巡查,确保元宵节前禁燃区内不出现违规销售和燃放烟花爆竹的情况。同时要进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,让老百姓理解并支持禁放工作。

刘甲锋指出要切实转变作风,适应我国进入新发展阶段的新需要,准确把握新发展阶段,牢固树立新发展理念,全面构建新发展格局。要进一步转变观念,树立善做善成、善思善谋、雷厉风行、实干担当的工作作风,体现兴庆区作为首善之区的干部良好精神面貌。

刘甲锋要求,要迅速行动起来,围绕4226”总体工作思路,持续抓好重大项目建设,明确周期、挂图作战,新建项目及早开工,续建项目快速推进。要围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,以专业化的视野谋划一批大项目、好项目,做到项目内容实,发展前景好,积极上争资金、项目、政策和支持,为兴庆区经济发展注入新活力;要继续做好招商引资工作,结合兴庆区实际情况,围绕生产性服务业和生活性服务业,绘制招商路线图,继续强化服务企业工作,大胆创新,主动作为,靠前服务,帮助企业解决当前发展中遇到的问题,提振企业发展的底气和信心,持续优化行政审批流程,进一步优化营商环境,盘活政府现有各类资源,宣传推广政府各类优惠政策,吸引更多的企业在兴庆区投资;要培育新经济新业态,寻找发力点,提高投资质量,围绕现有产业,以互联网思维改造升级传统产业,积极探索转型发展,从发展数字产业数字经济找结合点突破口,推动产业升级,优化经济结构,力促各项经济工作全面推进;要以文明城市创建工作为抓手,常抓不懈,建立常态化机制,提高城市保洁机械化作业水平和环卫服务的质量,不断提升城市管理水平。要立足物业管理提升年的各项工作要求,切实提升物业服务水平,回应群众诉求;要持续推进城市更新,优化城市空间布局,推进棚户区改造和老旧小区改造,打造业态丰富特色街区,推进历史建筑、历史风貌保育活化,让城市环境更加宜居。要大力推进民生改善工程,深入开展基层治理水平和治理能力提升年活动,不断强化基层治理,坚持民生导向,抓好就业、教育、医疗、社保、养老等民生事业,不断满足人民对美好生活的向往。

刘甲锋强调,兴庆区各级干部要进一步强化纪律意识,做到令行禁止,讲规矩。对于自治区、银川市和兴庆区委政府的每一项工作安排部署都要认真抓好落实。做到事事有行动、件件有回应。要强化干部队伍建设,激励干部担当作为,营造干事创业的浓厚氛围。各级领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉担当领导发展责任,提高领导发展能力,坚定发展信心,敢于应对挑战,不断凝聚发展正能量,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中要引领打造新起点、赋予新动能,争取“十四五”各项工作起好步、开好局。