亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区召开区委中心组第一季度集体学习研讨会

          发布日期:2021-02-19      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

218日下午,兴庆区召开区委中心组第一季度集体学习研讨会。刘甲锋、周福琦、雒越强、王利宏、杨爱军、项红媛、冯德旺、刘汉毅、杜胜、叶力宁等兴庆区领导参加会议。

会议传达学习了第十九届中央纪委五次全会精神、全国全区全市宣传部长会议精神,并围绕“深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神”开展交流发言。

刘甲锋指出,今年是“十四五”发展的开局之年、全面建设社会主义现代化国家的起步之年、建党100周年的大喜之年,纪检监察工作面临着新的形势、承担着新的使命、肩负着新的任务。各级党组织和纪检监察组织必须坚决落实习近平总书记在中央纪委全会上的讲话精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一以贯之从严治党、一刻不停正风反腐,确保党中央和区市党委重大战略任务落实见效。

结合兴庆区实际,刘甲锋强调,要做好“六稳”工作、落实“六保”任务等部署要求,围绕“4226”总体发展思路,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中打造引领区。要加强监督检查,注重跟踪问效,确保各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。同时要压紧压实主体责任,压紧压实监督责任,激励干部担当作为,并切实保护干部干事创业的积极性主动性创造性,为担当者担当,为负责者负责。实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

刘甲锋要求,兴庆区各级干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,做到自身正、自身硬,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保兴庆区“十四五”时期目标任务落到实处,以优异成绩迎接和庆祝党的百年华诞。