亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

刘甲锋调研春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作

          发布日期:2021-02-18      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2月13日下午兴庆区委书记刘甲锋带队调研辖区春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作。区委常委、纪委书记、监委主任杨爱军,区委常委、副区长冯德旺和各相关部门、乡镇(街道)负责同志参加调研。

调研组一行先后来到福园社区、恒大御景小区、双庄社区、景墨家园、牡丹园、海宝西区等地,向社区工作者和小区物业管理人员了解禁燃禁放工作开展情况。

刘甲锋要求,要加强宣传,丰富禁止燃放烟花爆竹的劝导方式,各小区、网格要在显著位置张贴禁放通知,悬挂禁放标语,网格员要通过网格微信群、小喇叭等形式广而告之,不断提高居民群众对禁放工作的知晓率、参与率和支持率,全面营造禁放烟花爆竹的浓厚宣传氛围;要压实物业公司责任,发现燃放烟花爆竹等情况要第一时间制止、清理、整改,倡导文明过节,做好烟花爆竹禁放工作;要尤其关注正月初五、正月十五等特殊时段,公安等执法部门要在特殊时段加强监督执法。

刘甲锋强调,各部门各单位要认真做好烟花爆竹禁放工作,进一步细化工作措施,强化执法检查,加强督导落实,提升工作合力,全力保障辖区社会公共安全,让居民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。