亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区2021年安委会、消委会第一次(扩大)会议召开

          发布日期:2021-02-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

29日下午,兴庆区2021年安委会、消委会第一次全体(扩大)会议召开,兴庆区委副书记、政府区长周福琦,区委常委、副区长冯德旺,区委常委、政法委书记刘汉毅,副区长张艳芬和各成员单位参加会议。

会议传达学习了国务院安委办、应急管理部春节前后安全防范工作视频会议精神,通报了2020年度安全生产和消防工作情况,并安排部署当前安全生产和消防工作。

会议强调,安全大于天,责任重如山,兴庆区安全生产形势总体平稳,但安全生产是“易碎品”,必须始终保持清醒的政治头脑,深刻认清当前形势,绝不能有一丝一毫的麻痹大意和懈怠放松。各部门各单位要高度重视,本着对党和人民高度负责的态度,拧紧思想发条,加强督查问责,狠抓隐患排查整改,从严从实从细抓好当前安全生产和消防工作,确保让兴庆区的群众过上一个平安、幸福、祥和的春节。

会议要求,要提高认识,警钟长鸣,切实增强安全防范思想意识。切实把思想和行动统一到国务院、自治区、银川市关于安全生产的决策部署上来,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,切实强化红线意识和责任担当,切实做到责任落实到位,监管覆盖到位,制度执行到位,隐患整改到位,应急防范到位;要夯实基础,传导压力,抓好安全隐患排查治理。隐患排查要全覆盖,问题整改要零容忍,制度完善要重实效,健全长效机制,形成一套切实管用的安全生产制度体系;要紧扣重点,举一反三,强化重点领域风险管控。要按照各自工作职责开展联合检查,精准排查问题隐患,精准打击,精准执法,精准处罚,掀起整治热潮,扎实推进百日专项整治;要压实责任,传导压力,从严履行安全生产职责。压实各方责任,严格监管执法,强化应急值班,一旦发生事故和险情要立即上报,第一时间启动应急响应机制,组织力量科学快速抢险,尽最大努力减少人员伤亡和财产损失。