亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区召开工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作动员部署会

          发布日期:2021-02-22      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

220日,兴庆区召开工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作动员部署会,贯彻自治区、银川市有关会议精神,安排部署了兴庆区专项治理工作。兴庆区委常委、纪委书记、监委主任杨爱军,区委常委、政府副区长冯德旺,及相关部门负责同志参加了会议。

会上传达学习了《兴庆区开展工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理实施方案》和自治区专治办《关于开展工程建设政府采购领域突出问题自查整改工作的通知》,明确了专项治理工作领导小组各成员单位的职责分工,对兴庆区开展专项治理工作和自查整改工作进行了安排部署。

会议指出,开展为期两年的工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理,是区市党委、政府及兴庆区委、政府贯彻落实党中央重大决策部署的重要举措,是践行“两个维护”的具体体现,是优化营商环境的必然要求,对于确保工程建设领域质量安全、维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。当前兴庆区工程建设政府采购领域党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成效,但形势依然严峻复杂,存量还未清底,增量仍有发生,切实把严的主基调长期坚持下去。

会议要求,各部门要提高政治站位,持续深化标本兼治,把专项治理放在推动兴庆区经济社会高质量发展的大局中去把握,放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中去把握,放在营造透明高效、亲商便民、公平公正营商环境中去把握,着力在理顺机制体制、加强监督管理、解决突出问题、健全长效机制上下功夫、求实效,高标准严要求推动专项治理工作,助力兴庆区经济社会高质量发展。