亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

春节7天假期 兴庆区共接待游客35144人次

          发布日期:2021-02-19      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

211日—17日,春节假期,兴庆区共接待游客 35144人次,旅游总收入71.4万元。其中农家乐接待 446人次,收入5.4万元。

为确保假期旅游秩序安全稳定,营造良好的旅游环境,兴庆区严格落实各项举措,切实加强各旅游景区开放管理工作。假期前,及时排查了各景区疫情防控、消防安全、环境卫生、服务流程等环节。多个景区通过线上发布分时段实名预约的购票方式,按照“限量、预约、错峰”的工作要求,实现游客分流,并做好疫情防控、防火安全、旅游接待等各项工作。

鸣翠湖国家湿地公园、军博园、黄河外滩等多个景区推出“就地过年 送旅游”优惠活动,针对留兴庆区过年的外来务工人员免费或优惠开放。还推出 “新年赢好运,你消费,我买单”、“绝美古风 穿越打卡”、“艺术牛拍照”、“春节踏青放风筝”、“生态年货不重样”等系列活动,受到游客青睐。

接下来,兴庆区将继续以乡村振兴战略为基础,围绕4226”发展思路,不断深挖月牙湖乡、掌政镇、通贵乡、大新镇等地的乡村旅游资源,强化精品文化旅游品牌的塑造,推动兴庆区旅游产业又好又快发展。