亚投网app

  • 首    页
  • 亚投网app
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

春节“黄金周”年味浓销售旺!

          发布日期:2021-02-19      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2021年春节假期,兴庆区商贸领域扎实落实疫情防控政策,强化协调保障物资供应,辖区消费品市场货源充足、商品丰富、价格平稳,商场、超市成为春节期间消费促进的主战场。

根据商务部市场监测数据显示:春节七天(除夕到正月初六),兴庆区零售业企业销售总额为7742.15万元,同比增长167.49%(去年同期为2894.4万元)其中:服装鞋帽、针织品、金银珠宝等商品销售额均呈2-4倍增长。餐饮成为城市消费活力的重要引擎,营业收入同比增长195.45%。辖区生活必需品受自治区银川市保供商品投放等市场调节作用明显,粮、油、肉、蛋、奶等生活必需品总销售额为1072665元,市场价格平稳运行。以新华百货为例,兴庆区五店销售较19年增长26%,客流增长34%

兴庆区春节“黄金周”社会消费呈以下特点:

非接触、少聚集安全消费成为共识,居家购物、网上过节、到家服务等多层次、多样化的品质型、升级型消费需求集中释放。

“就地过年”的号召推动居家用品消费大幅增长,年货礼盒、家电家居、休闲食品、换季服装等传统产品销售火热。

今年春节长假恰逢情人节,金银首饰、美妆产品、鲜花手礼等商品消费旺盛。

广大餐饮企业在做好疫情防控的基础上,丰富提升菜品,创新线上线下经营模式,为消费者就地过年提供安全、优质、多样的餐饮服务,餐饮消费红红火火。